Столовая

Опубликовано Автор:

Столовая, расположенная на первом этаже основного здания школы и состоит из следующих помещений: склад сыпучих продуктов, холодный склад для овощей, мясо-рыбная, овощная, кондитерская зоны, зона холодных закусок, раздаточная зона, зона для нарезки хлеба, моечная и др. Во всех зонах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Набор помещений и новое технологическое оборудование позволяют осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию. Площадь обеденного зала составляет 250 кв. м., количество посадочных мест – 200.
Для проведения полноценных завтраков и обедов в школе созданы 15-минутные перемены после 2, 3 и 4 уроков, за каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание обучающихся осуществляется путем предварительного накрытия столов официанткой. В столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Имеются холодильные камеры, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Расширить ассортимент за счет большого количества салатов и разнообразных гарниров помогают картофелечистка, овощерезки, мясорубка.
Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки используется раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.
Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, разработан рацион питания, на основании которого разработано двухнедельное цикличное меню, которое отличается разнообразием ассортимента блюд по дням недели, с учетом сезонности.
С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Учащиеся школы имеют возможность получать диетическое питание и использовать широкий ассортимент блюд свободного выбора.
В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка школьной столовой, но и разнообразные салаты, соки, фрукты.
В столовой школы имеется книга отзывов и предложений, в которой записаны положительные отзывы учащихся школы и слова благодарности от выпускников работникам столовой.

IMG_23932 IMG_2397